Alimenti surgelati trasporto

Ciao a tutti ,sono nuova e cerco un chiarimento per me importantissimo

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  1. luwy
     
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    Ho necessità di trasportare settimanalmente alimenti(pronti per il consumo cioè cotti freschi) surgelati ,per comodità,perchè fino ad ora il trasporto avviene da preparati freschi cioè cotti e pronti da mangiare ma non ancora congelati.Vi chiedo quanto durerebbero se già surgelati in una borsa frigo con la tavoletta del ghiaccio inserita (anche più di una )e secondo voi è una cosa che può andare bene ?Grazie a chi vorrà rispondermi.
     
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  2. TheBiggestChef
     
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    Ciao Luwy spero ti troverai bene in questo forum. Andando a rispondere alla tua domanda volevo dirti che se nella borsa frigo inserisci diversi panetti di ghiaccio è meglio.
    Sappi che comunque è meglio metterci alimenti NON facilmente deperibili. Cerca di non aprire continuamente la busta.
    Col viaggio lungo purtroppo vai ad interrompere la catena del freddo.
    Nella borsa frigo possono resistere tanto o poco dipende, se vuoi che resistono per delle lunghe ore devi inserirci dentro delle vaschette di ghiaccio se invece dei stare solo un paio di ore puoi lasciarli cosi però non dimenticare che in macchina o con qualunque mezzo tu vada devi lasciare la borsa all'ombra anche se è frigorifero!! :D :D

    Ricordati che quando è molto sciolto che non puoi ricongelarlo, ma devi metterlo in frigo e consumarlo in un paio di giorni!
    Se hai già fatto viaggi pero con alimenti non surgelati allora meglio per te però se tu vuoi portare un prodotto surgelato che poi vuoi ricongelare li bisogna vedere perché c'è il problema dello scongelare e il ricongelare. I motivi sono i seguenti:

    I motivi sono almeno due. Anzitutto il congelamento non uccide tutti i batteri che sono presenti sugli alimenti (soprattutto su verdura e carne). Alcuni di questi, con il freddo, semplicemente abbassano le loro funzioni vitali entrando in una fase di quiescenza che permette loro di sopravvivere, anche a basse temperature.
    Andate e moltiplicatevi. Così, quando un alimento viene decongelato, questi batteri riprendono la loro attività e iniziano a moltiplicarsi. Se a questo punto il cibo viene consumato subito, il fenomeno rimane limitato; ma se invece viene ricongelato e scongelato più volte, ad ogni passaggio la moltiplicazione dei batteri parte da un numero base sempre maggiore. In questo modo aumenta il rischio di un’intossicazione, soprattutto se il cibo viene consumato crudo.
    Proteine addio. L’altro problema riguarda invece il valore nutritivo dei cibi congelati: se carne e verdure vengono surgelate lentamente, come avviene nei frigoriferi di casa, si possono formare grossi cristalli di ghiaccio che rompono la struttura delle cellule degli alimenti: con lo scongelamento si ha la perdita di acqua mista a proteine, vitamine e sali minerali. A questo punto il valore nutritivo di quei cibi si è decisamente impoverito. :rolleyes: :P :P :P :P
     
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  3. luwy
     
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    CITAZIONE (TheBiggestChef @ 6/11/2013, 00:32) 
    Ciao Luwy spero ti troverai bene in questo forum. Andando a rispondere alla tua domanda volevo dirti che se nella borsa frigo inserisci diversi panetti di ghiaccio è meglio.
    Sappi che comunque è meglio metterci alimenti NON facilmente deperibili. Cerca di non aprire continuamente la busta.
    Col viaggio lungo purtroppo vai ad interrompere la catena del freddo.
    Nella borsa frigo possono resistere tanto o poco dipende, se vuoi che resistono per delle lunghe ore devi inserirci dentro delle vaschette di ghiaccio se invece dei stare solo un paio di ore puoi lasciarli cosi però non dimenticare che in macchina o con qualunque mezzo tu vada devi lasciare la borsa all'ombra anche se è frigorifero!! :D :D

    Ricordati che quando è molto sciolto che non puoi ricongelarlo, ma devi metterlo in frigo e consumarlo in un paio di giorni!
    Se hai già fatto viaggi pero con alimenti non surgelati allora meglio per te però se tu vuoi portare un prodotto surgelato che poi vuoi ricongelare li bisogna vedere perché c'è il problema dello scongelare e il ricongelare. I motivi sono i seguenti:

    I motivi sono almeno due. Anzitutto il congelamento non uccide tutti i batteri che sono presenti sugli alimenti (soprattutto su verdura e carne). Alcuni di questi, con il freddo, semplicemente abbassano le loro funzioni vitali entrando in una fase di quiescenza che permette loro di sopravvivere, anche a basse temperature.
    Andate e moltiplicatevi. Così, quando un alimento viene decongelato, questi batteri riprendono la loro attività e iniziano a moltiplicarsi. Se a questo punto il cibo viene consumato subito, il fenomeno rimane limitato; ma se invece viene ricongelato e scongelato più volte, ad ogni passaggio la moltiplicazione dei batteri parte da un numero base sempre maggiore. In questo modo aumenta il rischio di un’intossicazione, soprattutto se il cibo viene consumato crudo.
    Proteine addio. L’altro problema riguarda invece il valore nutritivo dei cibi congelati: se carne e verdure vengono surgelate lentamente, come avviene nei frigoriferi di casa, si possono formare grossi cristalli di ghiaccio che rompono la struttura delle cellule degli alimenti: con lo scongelamento si ha la perdita di acqua mista a proteine, vitamine e sali minerali. A questo punto il valore nutritivo di quei cibi si è decisamente impoverito. :rolleyes: :P :P :P :P
     
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  4. luwy
     
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    Grazie mille per la risposta ,allora continuerò a fare come fatto finora ,cuocio e congelo eventualmente all'arrivo,anche se altri fanno il trasporto di cibo già congelato,non mi fido ho timore che il cibo si deteriori ,troppo tempo di viaggio.Un caro saluto a chi mi ha risposto e a chi mi leggerà, anche se non ho capito come "presentarmi",mi presento quì;sono una mamma e ho imparato a cucinare per necessità e perchè trovo molto rilassante e soddisfacente far da mangiare cose buone,amo i dolci da forno,crostate e torta allo yogurt,inoltre , modestamente, il mio tiramisù è graditissimo e ben recensito ,ho 2 figli e il mio cibo "cult" è il baccalà alla vicentina,come da ricetta originale , che in questo periodo è l'ideale con una buona e facile polenta,che per comodità faccio da farina precotta.In inverno faccio anche il pane ,pizza e impasti lievitati ,oltre a usare il forno della cucina a legna per succulenti contorni di verdure ,carni e pasticci vari ,ciao a tutti .
     
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3 replies since 5/11/2013, 09:13   4214 views
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